Свадебные приметы и традиции. Во всех странах есть собственные традиции и приметы на свадьбу, мы собрали множество из них, чтоб вы могли познакомится с чужой культурой и обычаями. Читайте свадебные приметы и традиции и найдите что-то интересное и для своей свадьбы.
Свадебные приметы и традиции
-
У народов туцзя, что проживают на территории КНР, есть горькая и жалобная традиция. Невеста за месяц до свадьбы начинает ежедневно, как только солнышко скрывается за горизонтом, реветь горючими слезами. Дней через десять к ней присоединяется мама, еще через столько же остальные родственницы, а в канун церемонии свадебной — подружки.Чем больше будет выплакано слез, тем счастливее и беззаботнее окажется жизнь семейная.
-
Свидетели завязывают две бутылки шампанского на счастье. Первая бутылка выпивается на первую годовщину свадьбы, а вторая — в день рождения первенца.
-
Каждый жених в племени Ибо проходит через ряды родственников невесты, которые изо всех сил бьют его палками. Если юноша проходит испытание, значит – он готов к семейной жизни.
-
«Расплетание косы невесты». Старинная славянская свадебная традиция. По окончании торжества с девушки снимали праздничный венок с лентами, расплетали косу и надевали платок. Это своего рода символ перехода от девичества к семейной жизни. Сейчас платок повязывают вместо фаты невесты, затем девушка танцует с каждой из незамужних девушек, прикладывая фату к ее голове, желая скорее выйти замуж.
-
Жених в Германии должен продемонстрировать свою аккуратность: сделав девушке предложение, он отправляется подметать ступеньки городской ратуши. Задача невесты – проверить качество уборки.